КАТАЛОГ

Выбираем место для охоты

Можно заниматься организацией охоты самостоятельно – вы полностью независимы и свободны (относительно, конечно) в выборе места и времени охоты, зверя, на которого получите лицензию и сроков. Но для начинающего охотника и для тех, кто не хочет ограничивать набор дичи традиционным для местности, где он живет, куда удобней поискать охотничью базу. Чаще всего охотничьи базы предлагают полный спектр услуг по организации собственно охоты, проживания, дополнительных развлечений, даже обработки добытой вами дичи: таксидермию, разделку, подготовку мяса к консервированию, выделку шкур и т.д.

Стоит ли выбирать путь свободного охотника или нет – решать вам. Но уж если возник вопрос – на какую базу отправиться, стоит подойти к его разрешению максимально тщательно и аккуратно. Итак – ищем лучшую охотничью базу.

С чего начать поиски базы

Со сбора информации. В первом приближении нас интересуют только отзывы тех, кто уже побывал на базе, кто пользовался её услугами. От эмоциональных постов на профильных форумах, а также от рекомендаций можно перейти к сбору данных по наиболее посещаемым охотничьим базам. Удобней всего сделать это в виде небольшой таблички, куда войдут:

  • Данные по цене;
  • Данные о списке услуг;
  • Месторасположение;
  • Дичь, на которую возможна охота на базе;
  • Отзывы (по возможности – с контактными данными тех, кто оставил отзыв).

Цена определяет, чаще всего, только перечень услуг и уровень комфорта проживания. Но если вы привыкли завершат и начинать охоту в уютной комнате с возможностью, например, провести врем в баре или бассейне, в теплой компании – то лучше не слишком ориентироваться на цену.

Перечень дополнительных услуг на хорошей базе должен включать не только размещение и еду, но и доставку к месту охоты, хранение и прокат снаряжения и добытой дичи.

Местоположение тесно связано с тем, какого зверя можно взять на охоте в пределах территории, на которой расположена база: глухие места, удаленные от оживленных магистралей и городов – вот лучшее место для базы, и такие базы стоит усиленно искать.

бренды