КАТАЛОГ

Арбалеты для охоты

Несмотря на то, что охота с арбалетом, луком и любыми видами пневматического оружия в России запрещена, в продаже в охотничьих и туристических магазинах уже давно появились модели охотничьих арбалетов – пригодных для добычи как мелких пернатых так и средних по размеру зверей – зайцев, кроликов, лисиц, а то и кабанов. Как выбрать подходящую модель? На чем должен основываться выбор?

Критерии выбора и покупки арбалета для охоты

Их немного, но, разложив все по полочкам этих самых критериев, вы легко подберете себе арбалет:

  • Цена (варьируется от 10 тыс. рублей до практически бесконечности – 100-150 тыс.);
  • Производитель (в последнее время вперед вырвались производители из Южной Кореи и Тайваня с брендами Yarrowи Interloper, но классикой, надежной и практичной считаются такие марки как BarnetиExcalibur);
  • Конструктивные особенности (в частности – тип арбалета, блочный или рекурсивный классический).

Цена на арбалет

В большинстве случаев полностью отражает его качество и боевые характеристики. Так, не стоит ждать от арбалета за 6-7 тыс. рублей чудес на охоте. Максимум, что с ним можно добыть – да и то, с трудом, утку или иную мелкую дичь. Правда, недорогие арбалеты могут быть улучшены за счет установки более сильных плеч, тетивы и прицельных устройств – но критично модернизировать их не получится.

Цена на полновесные охотничьи арбалеты начинается с 20 тыс. рублей (примерно) – за модели отечественного производства или их аналоги из Южной Кореи.

Производитель

Лучшие производители – это компании с давними традициями изготовления охотничьего оружия из Великобритании, США и, конечно, Германии, а также ряда других стран евросоюза. Среди них особое место занимают фирмы Megaline (Италия), Horton (США) и Barnet (Великобритания), а также отечественныйArmcross.

Конструкция и тип

Рекурсивный арбалет – это устройство с классической конструкцией. Обычно – более слабый, чем арбалет блочный. По-настоящему мощные арбалеты – это арбалеты блочные.

Что касается типоразмеров, то предпочтение стоит отдавать арбалетам винтовочного типа, на классической винтовочной ложе – пистолетные варианты, хоть и компактны, довольно слабые.

бренды