КАТАЛОГ

Правильная рыбалка – это

Рыбалка – это хобби десятков тысяч людей как в нашей стране, так и за рубежом. Но почему кто-то после каждого выезда приносит домой богатый улов, а кто-то в большинстве случаев остается ни с чем? Удача? Чутье? Да, они. А ещё – умение и правильно выбрать место, и тщательно подготовиться к процессу лова – так, что каждый выход будет завершаться подсчетом не штук, а килограммов богатого улова.

Подготовка к правильной рыбалке

Начинается с подбора:

  • Снастей;
  • Одежды;
  • Снаряжения.

Состав снастей полностью зависит от места и способа рыбной ловли. Так, рыбалка со спиннингом потребует комплекта из пару удилищ и катушек (на случай, если что-то произойдет с «рабочим комплектом»), а также двух-трех рулонов лески и комплекта блесен. Блесны подбираются исходя из рыбы, на которую вы задумали поход, и времени года: в специализированных магазинах всегда есть наборы воблеров и блесен для осени, лета весны, для мутной воды и для идеально прозрачной.

Одежда рыбака

Даже если вы не планируете ходовую рыбалку, с многокилометровыми маршами вдоль берега, имеет смысл запастись комплектом, состоящим из:

  • Термобелья (даже летом – вопреки устоявшемуся мнению термобелье не столько должно греть, сколько своевременно быстро отводить пот, оставляя тело в сухости и комфорте);
  • Утепляющей одежды (идеал – качественный легкий флис в виде толстовки или легкой куртки);
  • Влаговетрозащитной одежды (куртки и штанов или комбинезона);
  • Обувь – мембранная или из ПВХ плюс бахилы для пересечения бродов или участков с мокрой травой.

Требование к одежде – она должна быть максимально легкой и не занимать во время транспортировки большого объема.

Снаряжение

Минимальный объем снаряжения должен включать нож, мультитул, немного еды плюс вода (обязательно).

Планирование

90% успешного лова – тщательное планирование. Купите пару книжек или курсов, в которых рассказывается о том, где, как и когда клюет, поройтесь в Интернете: вы обязательно обнаружите места вблизи вашего дома с определенным составом пород рыбы и точным описанием сезонности лова.

Удачи!

бренды